본문 바로가기
  • Spring has come
일상이야기

[잠실 월드몰 맛집] 치즈룸&테이스팅룸 / 명란 대파 우유 파스타 / 시금치 플랫브레드

by .sY. 2023. 3. 5.
반응형


잠실 월드몰에 간다면 한번쯤 들려보면 좋을 이탈리안 레스토랑을 소개해본다.

월드몰 5F 테이스팅룸 & 치즈룸

테이스팅룸 입구



오랜만에 왔더니 키오스크 예약시스템으로 바꼈다.
예전엔 종이에 전화번호를 적었던 기억이..

키오스크에 번호입력하면 카톡이 온다


앞팀 3팀 있었고 10분만에 들어갔다.

갓덴스시와 동시에 대기 걸어놨는데 갓덴스시는 역시나 헬이었다!
바로 대기 취소 ㅎㅎ

앞에 49팀이면 한시간 반은 기본으로 대기해야한다


2층으로 안내받았다.

1층 풍경
1층은 역시 꽉 차있다

2층으로 고고!

 

2층 풍경


아래는 메뉴 사진

여기 올때마다 느끼는건 메뉴 사진 퀄리티가
집에서 프린트로 출력한 수준이라는 것 ㅎㅎㅎ
잘 알아볼 수 없지만 대충 다 맛있어 보인다

잘 들여다봐야 글씨도 음식도 제대로 보인다 ㅋㅋ


메뉴와 가격표

디저트, 커피, 음료 메뉴


시그니쳐 메뉴인 시금치 플랫브레드와 명란 대파 우유파스타를 주문했다.
3시간 전에 샌드위치를 거하게 먹고나와서 메뉴 두개로도 충분하다.


손님이 많아서 그런가 음식 나오는데 꽤 걸렸다.

명란 대파 우유 파스타

식기전에 치즈가루를 섞어서 먹으라고 한다.

진하고 크리미한 비주얼

퓨전 레스토랑 답게 열무 피클이 나온다.
예전에 무 피클도 맛났었는데 열무가 더 맘에든다.
근데 조금 달게 느껴짐

열무로 만든 피클

시금치 플랫브레드도 5분정도 뒤에 나왔다.

시금치 플랫브레드


근데 손님이 많아서 그런가 재료가 없었나
바깥쪽 조각에 소스도 토마토도 거의 없는 수준..
맛도 좀 변한듯?
내가 입덧중이라 그런가싶어 곰돌이한테 물어봤는데 역시나 맛이 변했다고..

전에 느꼈던 그 감칠맛이 사라졌다!
왜때문인거지? 변한거니..?

올만이라 즐겁게 먹고왔지만
플랫브레드는 맛이 부족한 느낌이 들었다ㅜ
명란파스타는 맛났음


담에 한번 더 먹으러 갈건데 그때도 맛이 별로라면
넘 실망할거같다..


 

반응형

댓글